30 марта 2023, четверг, 23:42
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Украина прошла в финал «Евровидения-2016»

Украинская певица Джамала
Украинская певица Джамала
Фото: twitter.com

Певица Джамала, которая представляет Украину на песенном конкурсе «Евровидение», по итогам состоявшегося 12 мая второго полуфинала вошла в число финалистов наряду с исполнителями из Бельгии, Литвы, Латвии, Болгарии, Австралии, Польши, Израиля, Сербии и Грузии.

Выступая под 14-м номером, Джамала исполнила песню под названием «1944», посвященную депортации крымских татар. Ранее, давая интервью, певица признавалась, что содержание композиции непосредственным образом связано с историей ее собственной семьи.

Российские политики – депутат петербургского законодательного собрания Виталий Милонов и заместитель председателя думского комитета по информационной политике Вадим Деньгин – резко раскритиковали песню, выбранную украинской певицей для участия в конкурсе. При этом Милонов предлагал отправить на «Евровидение» одного представителя от РФ и Польши, чтобы он спел о Волынской резне 1943 года, а Деньгин рекомендовал организаторам конкурса не допускать представительницу Украины к участию.

Решение отправить на конкурс именно Джамалу было принято 21 февраля, когда состоялся украинский национальный отборочный тур. Певица исполняет авторские произведения – своего рода микс джаза, world music, ритм-н-блюза, электронной музыки и госпела. Известность она получила после выступления на Международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна-2009» в Юрмале, где получила Гран-при.

Россию на «Евровидении» в Швеции представляет Сергей Лазарев, по итогам первого полуфинала вышедший в финальный тур, который состоится в субботу, 14 мая. Артист обещал улучшить свой и без того эффектный номер. «Я уже вижу, что можно доработать. В финале все будет лучше», – заверил Лазарев.

Помимо России из участников первого полуфинала были отобраны Азербайджан, Армения, Нидерланды, Хорватия, Австрия, Чехия, Кипр, Мальта и Венгрия.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.