НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Рогозин объяснил данное ему Путиным указание поправить галстук

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин в своем аккаунте Facebook прокомментировал замечание, которое перед началом совещания в Сочи сделал глава государства Владимир Путин относительно его галстука — велел поправить.

«У меня после работы в НАТО невольная привычка галстук набок носить. Приходилось их беречь от галстукопожирателей», — написал Рогозин.

Президент России, проходя мимо него перед совещанием в Сочи, сказал вице-премьеру: «Галстук поправьте». На этой встрече, помимо прочего, обсуждались кадровые выводы, сделанные после провала первого пуска ракеты «Союз» с нового российского космодрома Восточный.

Рогозин накануне обнародовал результаты работы специальной комиссии по расследованию неполадок, приведших к отмене запуска ракеты-носителя.

По его словам, причиной срыва пуска стал визуально незаметный конструктивный дефект кабеля, регулирующего открытие клапана третьей ступени. Тот факт, что именно кабель с дефектом был направлен в литерную ракету, вице-премьер, курирующий космическую отрасль РФ, назвал мистической ситуацией.

После того как не состоялся первый пуск, наблюдать за которым на Восточный прибыл президент России, Рогозина, отвечавшего за строительство космодрома, не взяли в правительственный кортеж, он уехал отдельно.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.