НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Украине предложили провести «Евровидение» в Крыму

Певица Джамала на конкурсе "Евровидение"
Певица Джамала на конкурсе "Евровидение"
ivona.bigmir.net

Директор украинского института национальной памяти Владимир Вятрович обратился к НАТО с призывом помочь в организации музыкального конкурса «Евровидение» в 2017 году в Крыму. Об этом он написал в своем Facebook.

«Соорганизаторам "Евровидения-2017" в Севастополе — ВСУ и НАТО — стоит начать подготовку к фестивалю», — заявил Вятрович.

С аналогичными призывами выступили некоторые украинские политики, такие как лидер украинской партии «Батькивщина», экс-премьер Юлия Тимошенко и депутат Верховной Рады Мустафа Найем.

Крымские власти уже ответили на призыв Вятровича. Как заявил вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский, это невозможно. Его слова приводит РИА Новости.

«Если украинские власти со свойственным им рвением переименуют один из своих регионов в "Крым", то там, видимо, они что-то провести и смогут. Но что касается планов проведения этого конкурса в следующем году в самом Крыму, который является территорией России, то этим планам не суждено сбыться никогда. Пусть мечтают. Есть хорошая украинская пословица, которая звучит примерно так: "Дурак думкой богатеет". Это как раз тот самый случай», — отметил Полонский.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что власти города уже начали готовиться к песенному конкурсу. Он назвал стадион Олимпийский возможным местом его проведения.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.