НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Австралия инициировала создание азиатского «Евровидения»

Участники второго полуфинала Евровидения 2015
Участники второго полуфинала Евровидения 2015
Фото: eurovision.tv

Австралийская телекомпания ведет с вещательными компаниями Индии, Китая и Южной Кореи переговоры об учреждении азиатского сегмента конкурса «Евровидение», пишет Sydney Morning Herald со ссылкой на управляющего директора телекомпании SBS Майкла Ибейда.

По его словам, интерес к «Евровидению» в настоящее время огромен, и австралийская инициатива уже нашла отклик. Она заключается в том, чтобы создать в Азии полный аналог европейского песенного конкурса с идентичным механизмом голосования, а потом отправлять победителей на «Евровидение» – причем сразу в финал.

«Мы надеемся вложить свою энергию в развитие его концепции», – сказал Ибейд о европейском песенном конкурсе. Он отметил, что телетрансляция «Евровидения» ведется в Австралии уже 33 года – притом что в Китае, например, его показывают только с 2013 года, а в США в нынешнем году вообще показали впервые.

Австралия присоединилась к «Евровидению» в 2015 году, когда ее представитель – артист Гай Себастьян – занял пятое место с песней Tonight Again. В нынешнем году страна прислала на конкурс корейскую певицу Дэми Им, которая имела высокие шансы на победу, но в итоге заняла второе место, уступив украинке Джамале.

Впоследствии выяснилось, что один из членов датского профессионального жюри (Хильда Хейк) неправильно поняла принципы выставления оценок и в результате отдала высший балл Украине вместо Австралии, которой намеревалась поставить оценку 12. Впрочем, как заявили организаторы конкурса, на итоги это не повлияло, поскольку отрыв Джамалы от Дэми Им все равно обеспечил бы украинской певице первое место.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.