НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Джамалу пригласили спеть на открытии мемориала в Крыму

Руслан Бальбек
Руслан Бальбек

Вице-премьер правительства Республики Крым Руслан Бальбек заявил на состоявшейся 17 мая пресс-конференции, что власти полуострова будут рады видеть на открытии мемориального комплекса жертвам депортации победительницу «Евровидения-2016» – украинскую певицу Джамалу.

«Была бы всеобъемлющая поддержка и от крымско-татарского народа, и от всех крымчан, если бы Джамала вместо "Евровидения" с этой песней выступила на открытии первой очереди мемориального комплекса», – цитирует Бальбека «Интерфакс».

По его словам, это была бы ситуация, уместная для исполнения песни о депортации крымских татар, которую Джамала представила в Стокгольме. «Тогда бы все оценили и талант, и своевременность выступления», – заверил Бальбек, добавив, что на «Евровидении» композиция «1944», исполненная украинской артисткой, была неуместной.

Открытие первой очереди мемориала на станции Сирень в Бахчисарайском районе запланировано на 18 мая. Центральное место в экспозиции займет деревянный железнодорожный вагон – один из тех, в каких в 1944 году вывозили с полуострова крымских татар. Строительство мемориального комплекса завершится в 2019 году – к 75-й годовщине трагических событий.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.