НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Казаки обвинили Навального в провокации потасовки в аэропорту Анапы

Нападение казаков на Навального в аэропорту Анапы
Нападение казаков на Навального в аэропорту Анапы

Казаки, которые участвовали в нападении на оппозиционера Алексея Навального и сотрудников созданного им Фонда по борьбе с коррупцией, заявили, что инициатором конфликта был сам политик, тогда как они готовили ему теплый прием «с хлебом-солью».

Соответствующее заявление сделал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска Иван Безуглый. По его словам, он получил донесение из Анапы о том, что «Алексей якобы начал оскорблять полковника Кубанского казачьего войска Николая Нестеренко и казаков, которые были в форме, а затем ударил его в лицо, после чего началась потасовка».

Безуглый утверждает, что среди казаков есть пострадавшие в результате драки: одному «зашили лицо», трое получили «телесные повреждения». При этом атаман подчеркнул, что сам на месте событий не присутствовал.

Он заявил, что казаки, вступившие в конфликт с представителями ФБК, прибыли в аэропорт Анапы, чтобы «проводить гостей из Москвы», и не имели никаких претензий к Навальному – скорее наоборот, готовили ему теплый прием. «Атаман района собирался встретить их с хлебом, солью и поговорить», – заверил Безуглый.

В связи с событиями в аэропорту независимый депутат Дмитрий Гудков собрался подать запрос на имя главы МВД. В свою очередь представитель управления МВД на транспорте Елена Котельник заявила, что проверка по факту драки уже проводится.

Сам Навальный после инцидента написал в Twitter, что пытался получить от службы безопасности аэропорта записи камер видеонаблюдения, однако «все резко "ушли на обед", даже письменные заявления не взяли».

Пресс-секретарь Навального и ФБК Кира Ярмыш ранее сообщала, что полиция не вмешивалась в происходящее до последнего – пока координатора проектов Фонда по борьбе с коррупцией Артема Торчинского не повалили на землю и не принялись избивать ногами. По словам Ярмыш, участники нападения снимали все на камеры.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.