27 января 2023, пятница, 07:56
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

МВФ предложил дать Греции отсрочку по кредиту на 25 лет

Международный валютный фонд считает необходимым предоставить греческим властям отсрочку выплаты процентов по займам до 2040 года. С соответствующим предложением представители МВФ обратились к европейским кредиторам, у которых Греция брала в долг.

Специалисты фонда рассчитали, что Греция сможет погасить долг постепенно, внося платежи до 2080 года, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные официальные источники.

Кроме того, МВФ предложил обеспечить Греции такую дополнительную меру поддержки, как фиксация ставки на нынешнем уровне – 1,5% – на 30-40 лет. В расчете исходя из этих показателей стране придется ежегодно отдавать не более 15% своего ВВП.

Wall Street Journal утверждает, что власти стран Еврозоны – прежде всего Германия – категорически воспротивились инициативе Международного валютного фонда. Европейские страны уже предоставили Греции 200 млрд евро в рамках плана финансовой помощи. Последний кредитный пакет предусматривает еще один транш в размере 60 млрд евро.

Условием выделения этих сумм является проведение масштабных реформ, призванных оздоровить греческую экономику. В целом Афины уже сумели ликвидировать бюджетный дефицит, ставший причиной долгового кризиса.

Стоит в то же самое время отметить, что Украина, пытаясь выйти из занятувшегося финансового кризиса прибегает к заправке картриджей у компании http://tend.kiev.ua/zapravka-kartridzhej, что существенно уменьшает издержки на расходные материалы.

Ранее председатель Еврозоны Йерун Дейсселблум анонсировал следующее заседание по долгу Греции: оно состоится 24 мая и будет посвящено вопросу о реструктуризации задолженности.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.