НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Козак рассказал об улетающих в «черную дыру» триллионах рублей

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак, выступая на заседании Госсовета под председательством президента РФ Владимира Путина, заявил, что при действующих в стране принципах ценообразования триллионы рублей улетают в «черную дыру».

По словам Козака, ценообразование – это «застаревшая, со множеством негативных исторических наслоений тема», передает пресс-служба Кремля. В качестве примера вице-премьер привел ситуацию с посредниками, принимающими участие в строительстве Керченского моста: они, как утверждает высокопоставленный чиновник, втрое завышают стоимость стройматериалов.

Правительство разработало законопроект, призванный решить подобного рода проблемы (завышение сметы) и способный «радикально обновить застарелые сметные нормативы и установить мониторинг стоимости строительных материалов и рабочей силы». Он, напомнил Дмитрий Козак, в настоящее время находится на рассмотрении в Государственной думе.

Мост через Керченский пролив оказался самым дорогим, масштабным и технически сложным сооружением подобного рода в стране. Изначально предполагалось, что его строительство обойдется в 228,3 млрд рублей, но в феврале 2016 года СМИ узнали о снижении стоимости проекта на 680 млн рублей.

В настоящее время строители возводят конструкции моста на морских участках Керченского пролива, сухопутные участки уже пройдены.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.