НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Мигранты подожгли лагерь беженцев на Лампедузе

Нелегальные мигранты в ЕС
Нелегальные мигранты в ЕС
Фото: kuruc.info

Мигранты подожгли лагерь на острове Лампедуза, сообщает Reuters. Как сказал представитель пожарной службы, пострадавших нет, но напряженность в перевалочном лагере растет.

Мэр Лампедузы Джузи Николини сообщил, что пожар устроили четверо мужчин, личность которых установлена. Они подожгли несколько матрасов, степень повреждения лагеря пока не определена.

За последние месяцы в Лампедузе были и другие протестные акции мигрантов, недовольных правилами предоставления въезда в ЕС.

Итальянские чиновники и эмиссары ЕС проверяют у беженцев отпечатки пальцев прежде, чем позволить им перебраться на материк. Правила приема ЕС гласят, что мигранты должны предоставить свои отпечатки в стране, в которую они прибыли. Что, собственно, и вызывает недовольство приезжих, которые не хотят надолго задерживаться в Италии.

В 2009 и в 2011 годах поджоги уничтожили часть лагеря, являющегося первым перевалочным пунктом для десятков тысяч мигрантов, плывущих в Европу из Африки.

За последние два года более 320 тысяч беженцев прибыли на этот итальянский остров. Большинство из них, в обход законов ЕС, двинулись дальше на север.

За пять месяцев 2016 года в Лампедузу приехали около 31 тысячи мигрантов, очевидно, что лагерь не в состоянии справиться с ожидаемым этим летом количеством беженцев.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.