НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Президент Украины назвался крымским татарином

Украинский лидер Петр Порошенко, выступая на мероприятии по случаю годовщины памяти депортации крымских татар, заявил, что и сам является крымским татарином.

«Кровь застывает в жилах, когда читаешь документальные свидетельства о том, какие испытания выпали на долю депортированных», – сказал президент Украины, добавив, что 18 мая день «глубокой солидарности» украинского народа с крымскими татарами.

«Я – крымский татарин», – заверил Петр Порошенко присутствующих на мероприятии. По его словам, украинские власти всерьез рассматривают возможность создания на территории Крыма национальной автономии крымских татар.

«Наша задача – защитить крымско-татарский народ на его родине в Крыму, а стратегическая – шаг за шагом освобождать украинский полуостров от русской оккупации», – заявил президент Украины.

Напомним, накануне лидер запрещенного в России меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров потребовал от президента Украины создания национальной автономии и внесения соответствующих изменений в Конституцию страны. По его словам, в основном законе должно быть «четко выписано», что «крымская автономия образуется на основе права крымско-татарского народа на самоопределение в составе украинского государства».

Незадолго до этого участники хакерской группировки «Киберберкут» обнародовали документ, который якобы представляет собой тайный проект президентского указа о преобразовании Херсонской области Украины в Крымско-татарскую национальную автономию.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.