НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 мая 2016, 10:23

Украина посоветовала Италии помочь ей вернуть Крым

Флаг Италии
Флаг Италии

«Лучше итальянцам способствовать мирному возвращению Крыма в состав Украины, чем строить нелегитимные торгово-экономические отношения с полуостровом», – говорится в послании, которое посол Украины в Италии Евгений Перелыгин направил в региональный совет итальянской области Венето (Венеция).

Украинский дипломат напомнил, что Киев уже не раз декларировал губернатору области Венето Луке Дзаиа «особый интерес» к углублению взаимодействия с местными бизнесменами, пишут «Известия» со ссылкой на документ.

В письме содержится требование не голосовать за признание Крыма частью РФ 18 мая и указано, что, если предприниматели из Венето хотят получить «легитимную базу для развития делового взаимодействия с украинским Крымом», то должны внести «свой вклад в процесс мирного возврата Крыма Украине».

18 мая региональный совет Венето собирается рассмотреть резолюцию 24 депутатов о признании Республики Крым частью Российской Федерации, осуждение «дискриминационной и несправедливой с точки зрения принципов международного права» политики Евросоюза в отношении полуострова, а также о «немедленном снятии антироссийских санкций ЕС», говорится в повестке дня заседания, опубликованной на сайте регионального совета Венето.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя эту повестку, заявила, что голосование по резолюции о санкциях против России свидетельствует о тщетности усилий украинской пропаганды.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.