НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Совет Венето признал Крым и осудил антироссийские санкции

Флаг Италии
Флаг Италии

Совет итальянской области Венето стал первым регионом Евросоюза, признавшим принадлежность Крыма Российской Федерации, сообщает РИА Новости.

Сегодня совет принял резолюцию, призывающее правительство осудить «дискриминационную и несправедливую» политику ЕС в отношении полуострова и добиваться отмены антироссийских санкций. В прямом эфире «за» проголосовали 27 из 51 членов совета, девять высказались против, и один воздержался.

Согласно документу, Совет создаст комитет по сбору подписей для отмены «бесполезных для России, но вредных для экономики Венето» санкций. По имеющимся данным, итальянский экспорт потерял из-за них 3,6 млрд евро.

«От введения запретов на торговлю с Россией такие области, как Ломбардия, Эмилия-Романья и Венето понесли наибольшие потери, поскольку более 72% от снижения экспорта в Россию пришлось именно на эти три региона», — сказано в резолюции.

Один из авторов резолюции, депутат Стефано Вальдегамбери рассказал, что поднять этот вопрос его попросили «многочисленные предпринимательские круги».

«Я сам побывал в Крыму и ясно видел стремление народа Крыма к самоопределению. И он имеет на это право, особенно с учетом того, что ранее их парламент подавляющим большинством голосов проголосовал за независимость республики Крым, а народ на референдуме подтвердил это решение», — поделился депутат.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.