7 февраля 2023, вторник, 08:06
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 мая 2016, 19:26

Deutsche Bank составил рейтинг «городов греха»

Мужчина со стаканом виски в баре
Мужчина со стаканом виски в баре

Deutsche Bank опубликовал ежегодный рейтинг самых дорогих «городов греха», сообщает The Daily Telegraph. Аналитик Джим Рид изучил мировые расценки на пиво, сигареты, уикенд на двоих и свидание.

Лондон является одним из самых дорогих городов для любителей выпить и закурить — пять пинт пива и две пачки сигарет обойдутся в 62,2 доллара США.

Дороже всего потакание этим грехам обойдется в Мельбурне (66,9 доллара) и в Сингапуре (64 доллара). Выпить пива и выкурить по дешевке две пачки можно в Йоханессбурге — 14 долларов, в Кейптауне джентльменский набор обойдется в 14,1 долларов, в Маниле — 11 долларов.

В набор «свидание» аналитик внес такси, развлечения (два билета в кино и пару пива), ужин на двоих. В Лондоне влюбленный выложит за вечер 132,5 доллара, в Копенгагене — 173,4 доллара, в Москве — 65 долларов, в Цюрихе погулять с девушкой дороже всего — 201 доллар.

Дешево обойдется свидание в Индии, Индонезии, на Филиппинах и в Южной Африке. «По цене Цюриха, вы сможете провести там четыре замечательных свидания, если вы, конечно, сможете удержаться, и не похвастаться своей экономностью перед их участницами», - пишет Джон Рид.

В набор «счастливые выходные» входят две ночи в пятизвездночном отеле, по два обеда и ужина, прокат машины на два дня, две пинты пива и четыре пинты лимонада, пара джинсов и пара кроссовок. В Цюрихе отдых обойдется в 2475 доллара, в Сиднее — 2320, в Лондоне — 2226. Милан и Стокгольм замыкают пятерки самых дорогих городов.

«Европа в очередной раз подтвердила свое звание самого дорогого места для шопинга. В Швейцарии и странах Северной Европы продается самая дорогая одежда. Впрочем, Сидней и Лондон тоже опустошат ваш бумажник», - замечает аналитик Deutsche Bank.

На последнем месте находится Куала-Лумпур, в нем выходные стоят всего 688 долларов. За тысячу долларов можно провести уикенд в Мумбаи, Нью-Дели, Бангалоре, Йоханессбурге и Кейптауне.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.