НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Интерактивные уроки без интернета представила компания Verimag

Кадр из видео, демонстрирующего интерактивный урок
Кадр из видео, демонстрирующего интерактивный урок

Занятия для большого числа учеников теперь можно проводить на планшетах без внешней точки доступа и подключения к интернету. Решение «Мобильный класс на планшетах» было представлено в Высшей школе управления и инноваций МГУ резидентом кластера информационных технологий Фонда «Сколково» компанией Verimag.

Демонстрация в МГУ прошла в формате мастер-класса: сооснователь проекта Verimag Максим Абаляев организовал интерактивный урок на 25 планшетах iPad без подключения к внешним сетевым устройствам, в ходе которого преподаватель провел ряд тестирований аудитории. Решение «Мобильный класс на планшетах» Verimag позволило организовать сеть между мобильными устройствами, в сами тесты и их результаты в реальном времени демонстрировались на экране проектора.

Verimag обеспечивает управление планшетами учеников и передачу статистики на планшет преподавателя: с его помощью можно давать задания для всего класса одновременно или выдавать их отдельным ученикам, проводить тестирования учеников в реальном времени, получать графики успеваемости, проводить опросы и принимать экзамены.

Что немаловажно, Verimag не имеет принципиальных ограничений по числу подключаемых устройств. Загрузка же учебных материалов осуществляется заранее: через локальную сеть WiFi, из интернета, через электронную почту или при подключении мобильного устройства к компьютеру по USB. Сейчас компания разрабатывает способ одновременной загрузки контента на все устройства учеников.

На уникальность и универсальность предлагаемого решения обращает внимание Павел Новиков, руководитель направления Cloud, FinTech и EdTech кластера информационных технологий  Фонда «Сколково»: «Проект интересен универсальностью своего решения. Перспективы коммерциализации практически не ограничены, ведь применимость проекта напрямую связана со все возрастающим числом пользователей мобильных устройств. На данный момент аналогов решения в России нет».

Максим Абаляев,  сооснователь компании Verimag , считает, что технология «Мобильный класс на планшетах» позволяет «уйти в отрыв» при решении любых задач. «Планшеты образуют между собой живую самоорганизующуюся «биосеть», благодаря чему вы можете проводить презентации, занятия, конференции, совещания в необорудованных помещениях, на выставках, на природе — где угодно. Эта технология универсальна и интересна не только для образования, но и для различных бизнесов», – поясняет Абаляев.

Проект Verimag был основан Максимом Абаляевым и Денисом Ионовым в 2013 году, а с начала 2016 года компания Verimag присоединилась к Фонду «Сколково» в качестве резидента кластера информационных технологий. В ближайшее время испытать инновационное решение Verimag можно будет на одном из стендов Startup Bazaar, в рамках конференции Startup Village, которая пройдет в инновационном центре «Сколково» 2-3 июня.  

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.