НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Эксперт Александр Кынев: Хинштейн снялся с праймериз из-за ситуации в регионе

Александр Кынев
Александр Кынев

Решение депутата Александра Хинштейна не участвовать в выборах и снять свою кандидатуру с праймериз связано с ситуацией в конкретных регионах. Такое мнение в беседе с «Полит.ру» высказал руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики, доцент департамента политической науки Факультета социальных наук НИУ ВШЭ, политолог Александр Кынев. 

«Мне кажется, что причина, реальная причина выбытия из праймериз Александра Хинштейна очевидна абсолютно всем. Понятно, что она связана с внутриполитической ситуацией в конкретных регионах. Думаю, это всем ясно; с этим, по-моему, даже никто и не спорит.

И думаю, что происшедшее вряд ли прибавит авторитета "партии власти" в данных регионах. И вряд ли добавит авторитета конкретному губернатору. А Александр Хинштейн – известный политик, и, думаю, никто не сомневается, что он останется в публичной политике. Так что, на мой взгляд, решение на его счет было не самым продуманным и правильным. "Единая Россия" этом больше потеряла, чем приобрела», – сказал Александр Кынев.

Ранее политолог пояснил, что считает: в ходе подготовки к праймериз партия «Единая Россия» загнала себя в ловушку, так как вынуждена будет обеспечивать заведомо недостижимый процент явки и проводить кадровые «чистки» в борьбе за имидж. 

Напомним, депутат Александр Хинштейн снял свою кандидатуру с праймериз «Единой России». По сообщениям СМИ, Хинштейна были проблемы с властями и полпредством президента в Приволжском округе. Кроме того, в его уходе заинтересованы герои его публикаций из силовых структур, утверждали источники интернет-издания «Газеты.Ru».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.