7 февраля 2023, вторник, 07:52
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Мутко догадался об отстранении российских атлетов от Игр-2016

Виталий Мутко
Виталий Мутко
Фото: lastphotos.ru

Глава министерства спорта РФ Виталий Мутко считает, что в числе атлетов 12 стран, у которых перепроверка анализов с пекинской Олимпиады-2008 выявила положительные допинг-пробы, могут быть российские спортсмены, передает «Интерфакс».

«Сейчас опубликуют 2008 год, догадываюсь, что там будут и наши спортсмены, там задействованы 12 стран», – признал министр спорта РФ. Если вина атлетов в употреблении запрещенных препаратов будет доказана, их отстранят от участия в летней Олимпиаде, которая состоится в Рио-де-Жанейро.

Напомним, 17 мая представители Международного олимпийского комитета (МОК) анонсировали возможное лишение 31 спортсмена права на участие в летних Играх в связи с результатами перепроверки допинг-проб, взятых на Олимпиаде в Пекине в 2008 году.

В сообщении пресс-службы МОК говорилось, что для повторной проверки отбирались допинг-пробы тех спортсменов, которые принимали участие в Играх-2008 и будут участвовать в Играх-2016. Исследования проводились «с использованием новейших научных методов».

Помимо этого, Международный олимпийский комитет организовал перепроверку 250 допинг-проб, которые были взяты у участников летних Олимпийских игр, проходивших в Лондоне в 2012 году.

Проверку по факту обвинений в адрес российских спортсменов от некоторых СМИ и Всемирного антидопингового агентства (WADA) также проводит генеральная прокуратура совместно с «другими правоохранительными органами» и Олимпийским комитетом России.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.