НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Самарские власти обвинили в попытке повлиять на результаты праймериз «ЕР»

Самарские власти обвинили в попытке воздействия на характер голосования в рамках праймериз «Единой России». На форуме samara24.ru появилась информация от анонима о том, что вице-губернатор Самарской области Овчинников уже распределил места в рамках праймериз.

«Работаю в районной администрации 10 лет, но такого беспредела как сейчас не было никогда. Терпеть больше этот цирк не могу — поэтому публикую. Не от своего имени — у меня семья и дети. Бог организаторам всего этого бедлама — судья!» — написал аноним.

По его словам, на днях прошло селекторное совещание c главами районов, на котором вице-губернатор Овчинников зачитал нужные итоги голосования на праймериз «Единой России» 22 мая.

Автор сообщения также выложил в сеть сфотографированные листы с записями о том, сколько голосов кому из участников праймериз нужно обеспечить.

Как можно увидеть по этой разнараядке, наибольшее количество голосов должен набрать действующий губернатор Меркушкин, который, как ожидается экспертами, не пойдет в Госдуму. Наряду с ним, по мысли автора разнарядки, везде должны победить его ставленники.

Как писала на этой неделе «Новая газета в Поволжье», в Самарском регионе заметны тревожные настроения. Как сообщил газете один из кандидатов праймериз Аркадий Лазарев (руководитель общественного движения «Дорога63»), в сети уже появлялась информация о возможном подлоге бюллетеней: «Вчера вечером получили информацию, что на праймериз «ЕР» в Самаре и области 7% от явки будет обеспечено еще до начала голосования. Сегодня информацию сообщил и другой источник. Бюллетени на руках у «победителей». Заменили на днях прозрачные урны на непрозрачные. Со слов источника, определенные люди должны 22 мая до 7:45 обеспечить вложение подписанных и отголосованных бюллетеней, которые уже обеспечат 7% «явку» еще до открытия избирательных участков».

Заметим, что и глава партии Дмитрий Медведев, и секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов не раз заявляли о недопустимости фальсификация на праймериз. Новый куратор партийных праймериз в Самарском регионе Николай Панков заявлял о намерении лично проконтролировать ход процедуры. Он также подчеркивал, что применение административного давления на выборах недопустимо: «Для партии «Единая Россия» принципиальным вопросом является соблюдение легитимности процедуры голосования. Подчеркну, любые нарушения и попытки давления на участников с целью дискредитации процедуры предварительного голосования будут решительно пресечены. Серьезную тревогу вызывают сигналы о возможном применении административного ресурса в ряде одномандатных избирательных округов Самарской области. Для партии это неприемлемо».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.