НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Президент Египта отказался исключить версию теракта на борту А320

Абдул Фаттах ас-Сиси
Абдул Фаттах ас-Сиси
Фото: wttni.com

Президент Египта Абдул Фаттах ас-Сиси заявил, что в настоящее время нельзя исключить ни одну версию случившегося на борту самолета Airbus A320 авиакомпании Egypt Air, выполнявшего рейс MS804 Париж – Каир и потерпевшего крушение над Средиземным морем, передает Reuters.

Ас-Сиси призвал средства массовой информации воздержаться от распространения непроверенных сведений об авиакатастрофе и отметил: «В настоящее время все сценарии считаются возможными. Так что пожалуйста, очень важно, чтобы мы не говорили, что есть какой-то особый сценарий».

Египетский лидер отметил, что расследование авиакатастрофы может занять длительное время, однако скрыть факты никому не удастся.

Между тем, председатель комиссии по расследованию крушения А320 Айман аль-Мукаддам заявил, что первичный отчет комиссии будет опубликован в течение месяца.

Самолет А320, выполнявший рейс MS804 из Парижа в Каир, потерпел крушение 19 мая и упал в Средиземное море. Погибли, предположительно, все 56 пассажиров и десять членов экипажа. Россиян среди них не было.

Отметим, ранее СМИ сообщили, что американские власти допускают теракта на борту А320, при этом не приводятся ни имена конкретных чиновников, ни основания для такого допущения.

Теракт на борту египетского лайнера в качестве вероятного объяснения авиакатастрофы также назвал глава ФСБ России Александр Бортников.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.