НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Нарышкин рассказал о пользе праймериз

Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин
Фото: The Council of Federation/flickr.com

Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что предварительное голосование (праймериз) полезно всей партийной системе России, передает ТАСС.

Комментируя пользу праймериз, Нарышкин заявил: «Каждый, кто сегодня придет на свой избирательный участок, поддержит новую политическую традицию – предварительное внутрипартийное голосование. Я считаю, что процедура предварительных выборов очень полезная и перспективная для развития и укрепления всей российской партийной системы».

С соответствующими разъяснениями Нарышкин выступил после того, как отдал свой голос в ходе праймериз в Москве. Спикер Госдумы при этом отметил, что в своем выборе руководствовался профессиональными качествами участников праймериз, хотя отказался назвать конкретную фамилию.

Сам Нарышкин принимает участие в праймериз не в московском регионе, а в Ленинградской области: «Это родной для меня регион, от которого я избран депутатом Госдумы шестого созыва, где я часто бываю, а за последние пару месяцев провел довольно много новых встреч и, конечно, принял участие в дебатах в рамках предварительного внутрипартийного голосования».

Предварительные итоги праймериз будут подведены до 27 мая. На основе предварительного голосования будет сформирован список кандидатов-одномандатников и региональные списки из наиболее популярных кандидатов – именно их «Единая Россия» поддержит в ходе парламентских выборов в сентябре текущего года.

Ранее сообщалось, что в ходе праймериз «Единой России» в Приморском крае зафиксированы нарушения, включая подкуп и использование административного ресурса, а также попытки сорвать голосование, в том числе путем блокировки телефонных линий и интернет-каналов избирательных комиссий.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.