НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Обама пожаловался на нежелание России сокращать ядерное вооружение

Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама в преддверии визита в Японию дал интервью японскому телеканалу NHK. В нем американский лидер коснулся темы ядерного разоружения.

По словам Обамы, под влиянием внешнеполитических факторов Россия перестала проявлять интерес к проблеме сокращения ядерного оружия. Президент США напомнил, что договор о сокращении наступательных ядерных вооружений (СНВ-3) был подписан Россией и США еще в начале его первого президентского срока, однако прогресса в реализации соглашения на практике достичь не удалось.

При этом Обама указал на потенциал в решении проблемы ядерного разоружения: «Думаю, мы можем добиться большего, однако пока Россия не показала, что заинтересована в этом».

В числе конкретных факторов, вызывающих у России, по словам Обамы, нежелание заниматься ядерной проблемой, американский президент назвал и политический кризис на Украине.

Напомним, в марте текущего года на открытии саммита по ядерной безопасности президент США Барак Обама призвал Россию выполнять все условия договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД). При этом он заявил, что Россия нарушает договор. В Кремле эти обвинения категорически отвергли.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.