НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин подписал закон о пенсионном возрасте для чиновников

Владимир Путин
Владимир Путин
Фото: kremlin.ru

Российский лидер Владимир Путин подписал сегодня, 23 мая, закон о повышении пенсионного возраста для чиновников, который вступит в силу с 1 января 2017 года. Текст документа с указанием о его подписании президентом опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно этому закону, будет постепенно – каждый год на полгода – повышаться возраст назначения и начала выплаты страховой пенсии по старости государственным гражданским служащим, муниципальным служащим и лицам, которые занимают госдолжности в РФ и регионах, а также муниципальные должности.

В результате пенсионный возраст повысится до 65 лет у мужчин и до 63 лет у женщин. Закон затрагивает не только сотрудников аппаратов государственных органов, но и тех, кто занимает «политические должности».

Кроме того, в законе прописано постепенное (ежегодно по полгода) увеличение – с 15 до 20 лет – минимального стажа государственной гражданской службы, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет и определения ее размера.

Также закон регламентирует повышение (с одного года до пяти лет) минимальной продолжительности срока исполнения депутатом Госдумы и членом Совета Федерации своих полномочий, достаточного для получения права на доплату к страховой пенсии по старости в размере 55%. Чтобы получать 75% доплаты, парламентариям придется по новому закону находиться в ГД или СФ не «более трех лет» (как в предыдущей редакции), а 10 и более лет.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.