НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Эксперт Григорий Мельконьянц: Избиратели путают праймериз с настоящими выборами

Избиратели пока не различают праймериз и настоящие выборы. Такое мнение на своей странице в социальной сети Facebook высказал заместитель исполнительного директора ассоциации «Голос», специалист в области общественного наблюдения за выборами Григорий Мельконьянц, побывавший на праймериз партии «Единая Россия».

«Сходил на праймериз ЕР. Получил шесть бюллетеней. Проголосовал только по одному - за Бориса Надеждина. Два наблюдения с позиции избирателя:

- Избиратели путают праймериз с настоящими выборами (внешне практически никаких отличий) и складывается впечатление, что куда-то исчезли другие партии. Когда будут агитировать на выборы 18 сентября у некоторых избирателей будет эффект дежавю, мол проголосовали же в мае, ОПЯТЬ?!

- Шесть бюллетеней для внутрипартийного голосования - это очень много для неподготовленного избирателя, коих наверное большинство. Осознанный выбор не сделаешь», – заключил Григорий Мельконьянц.

Праймериз «Единой России» прошли в стране 22 мая. По словам секретаря генерального совета ЕР Сергея Неверова, в них приняли участие 9,2 миллионов человек. Такую явку Неверов назвал очень высокой. 

Итоги праймериз огласят до 27 мая, а к съезду партии в июне будут составлены списки кандидатов, которых на парламентских выборах поддержит ЕР. Как отмечает газета «Коммерсантъ», в партии итогами предварительного голосования довольны.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.