НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 мая 2016, 17:16

Греция продолжила «тормозить» российских туристов с выдачей виз

Туристы в зале ожидания
Туристы в зале ожидания

От 50 до 70 жителей Самары, которые в минувшие выходные должны были вылететь на отдых в Грецию по приобретенным путевкам, вынуждены были остаться дома из-за неготовности виз. При этом, как сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, документы были поданы в визовый центр в положенный срок.

Часть туристов, которые не смогли улететь в Грецию, являлись клиентами компании «Пегас Туристик». Ее генеральный менеджер Анна Подгорная заявила, что все покупатели туров были застрахованы от невыезда, а дальнейшая судьба купленных ими путевок обсуждается сегодня.

Напомним, проблемы с выдачей виз греческим консульством выявились накануне майских праздников, когда оказалось, что в работе остаются более 10 тысяч паспортов граждан РФ. Срывы поездок начались с 29 апреля, когда в Грецию не смогли улететь по меньшей мере 20 клиентов различных российских туроператоров.

Пока в РФ продолжались праздники, Афины не смогли дать ответы на еще 40 заявления на визы, по которым туристы планировали посетить Грецию на майских каникулах.

Национальная организация туризма страны пояснила, что задержки с выдачей документов объясняются введением процедуры снятия отпечатков пальцев (биометрии) с сентября 2015 года. Генсек организации Димитрис Трифонопулос заверял, что проблемы продлятся недолго, и обещал по каналам МИД добиться отправки дополнительного персонала в греческое консульство в Москве.

Российский союз туриндустрии утверждает, что персонал действительно был отправлен, причем речь идет по меньшей мере о 50 новых сотрудниках. Но прежде чем они смогут полномасштабно приступить к работе, им требуется пройти курс обучения у других работников консульства. Поэтому количество выдаваемых греческих виз по-прежнему значительно меньше запросов туроператоров.

Не далее как в марте глава Ростуризма Олег Сафонов заявлял, что Греция готова выдавать визы россиянам за 48 часов – причем тогда процедура биометрии уже являлась обязательной.

Также ряд работающих на территории страны туристических компаний обещали летом предложить отдыхающим из России скидку в размере 20%, сообщала в начале апреля официальный представитель правительства Греции Ольга Геровасили.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.