НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Песков оправдал нападки Кадырова на главу ВС Чечни

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не считает высказывания врио главы Чечни Рамзана Кадырова относительно работы руководителя Верховного суда республики Магомеда Каратаева давлением на судебную систему, передает «Интерфакс».

Песков подчеркнул, что у врио руководителя республики нет полномочий для отправки судей в отставку – но в данном случае Кадыров этого и не делал, а высказать свою точку зрения он имеет право. «Я не беру на себя смелость делать какие-то суждения в плане служебной этики, но, по крайней мере, ничего противозаконного в этом я не усмотрел», – расценил ситуацию представитель главы государства.

По его словам, высказывания Кадырова не являются «давлением не суд в плане какого-то судебного процесса или еще что-то». Песков также напомнил, что председатель Верховного суда Чечни написал заявление об отставке по собственному желанию.

Кроме того, Песков затронул и вопрос о том, как звучит критика из уст Кадырова в контексте сообщений о поджоге дома Рамазана Джалалдинова, который записал видеообращение к Владимиру Путину с жалобами на жизнь в его родном селе Кенхи.

По словам пресс-секретаря президента, в Кремле осведомлены о том опровержении, которое дал по поводу поджога сам Рамзан Кадыров. «Я в настоящий момент не располагаю какой-либо иной информацией, свидетельствующей об обратном», – заявил Песков, отметив, что до сих «не слышал чей-то голос, который бы опровергал это заявление Кадырова».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.