НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Эрдоган призвал ЕС разделить с Турцией бремя миграционного кризиса

Реджеп Эрдоган
Реджеп Эрдоган
Фото: beserhaber.com

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал Евросоюз приложить больше усилий в переселении беженцев из Сирии, сказано в опубликованном Тhe Guardian авторском интервью.

Эрдоган сообщил, что в настоящее время в его стране проживает 2,7 млн беженцев из Сирии, больше, чем любой другой стране в мире.

Замечание турецкого президента может спровоцировать очередную волну дебатов в Великобритании, ведь если она останется в ЕС, а Турция будет принята в содружество, то ей придется принять мигрантов и на своей территории.

После того, как Турция в марте приняла у себя всех беженцев, прибывших через Грецию, она вправе требовать от западных стран, и, в частности, от Великобритании, активизации переселения мигрантов.

«Гражданская война в Сирии идет уже шестой год, и мы призываем мир создать справедливый механизм для разделения общего бремени. Для того, чтоб успешно контролировать поток нелегальной миграции, Европа и Турция должны создать правовые механизмы. Принимая беженцев, мы должны четко дать понять, что нелегалы будут отправлены обратно, чтобы убедить их не рисковать своей жизнью, переправляясь через море», — написал Реджеп Эрдоган.

Напомним, интервью было напечатано в преддверии начала Всемирного гуманитарного саммита ООН в Стамбуле. На нем соберутся дипломаты из 175 стран и активисты тысяч общественных организаций в надежде реформировать глобальные гуманитарные стандарты.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.