8 февраля 2023, среда, 04:41
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Против учительницы из Златоуста потребовали возобновить дело

Прокуратура Челябинской области
Прокуратура Челябинской области

Группа родителей первоклассников попросила возбудить уголовное дело в отношении учителя начальных классов, которая преподает в одной из школ Златоуста, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления прокуратуры по Челябинской области.

Возобновления дела требуют 14 родителей. Отмечается, что соответствующее заявление поступило в прокуратуру Златоуста. Среди адресатов документа также значатся уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, детский омбудсмен в регионе Ирина Буторина и глава регионального министерства образования и науки Александр Кузнецов.

Родители сообщили о физическом и психическом насилии над школьниками, а также попросили продолжать проверку и не отказывать в возбуждении дела. В ведомстве рассказали, что их и всех детей опросили после возбуждения дела. «И оказалось, что родители узнавали о фактах насилия только в ходе опроса. Потому что учительница запрещала дома рассказывать о том, что происходит в школе», — отметили в ведомстве, добавив, что заявление направят в полицию.

В начале мая стало известно о возбуждении в отношении учителя дела по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательного организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними». Как сообщали в прокуратуре, педагог оскорбляла школьников и задавала им сложные домашние задания. Позже постановление о возбуждении дела было признано незаконным.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.