НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 мая 2016, 16:12

Половина опрошенных россиян решили провести отпуск дома

Более трети опрошенных россиян проведут свой отпуск на даче, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Организация совместно с pod-usadku.ru так же отмечает, что в замен классических загородных домов и дач сейчас стало весьма модно строить дома и срубы из бруса.

По данным проведенного опроса, дома планируются остаться 45% опрошенных российских граждан, а за город поедут 35% респондентов. Отдыхать за границу поедут 3% опрошенных, на Кавказ или в Крым — по 8% респондентов, путешествовать по РФ планируют 9% участников опроса.

Каждый десятый участник опроса планирует отправить ребенка (детей) в загородный лагерь, 33% останутся дома, 22% будут выезжать за город.

Отложат отпуск из-за финансовых проблем 44% респондентов, продолжат работать 17%, из-за болезней и преклонного возраста останутся дома 13% опрошенных.

Несмотря на то, что опрошенные ВЦИОМ россияне ценят отдых за границей заметно выше, чем внутри страны (четыре балла из пяти возможных), в этом году самым привлекательным местом отдыха респонденты назвали Крым. 36% опрошенных заявили, что хотели бы отдохнуть на этом полуострове. Другие черноморские курорты мечтают посетить 23% опрошенных россиян, что на 2% больше тех, кто все еще планирует выезд за границу.

По данным ВЦИОМ, опрошенные россияне собираются потратить на отдых около 34 тысяч рублей. Чуть более расточительны жители российских столиц — около 42 тысяч рублей. Накопить необходимую сумму смогли только 36% опрошенных, пятая часть россиян рассчитывает на текущие средства.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.