НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Греция решила проблемы с визами для россиян

Флаг Греции
Флаг Греции

Оформление российским гражданам виз в посольстве Греции в Москве осуществляется без проволочек, говорится в заявлении дипломатической миссии.

От имени министерства иностранных дел Греции посольство напоминает, что в течение последних недель проводилась реализация плана по повышению эффективности работы дипмиссии, в рамках которого, в частности, генконсульство Греции в Москве получило дополнительный персонал и оснащение, были расширены визовые отделы, улучшено программное обеспечение и качество связи с властями Шенгена.

Результатом этой работы, говорится в сообщении, стало полноценное и быстрое обслуживание заявителей: отныне выдача визы осуществляется в срок, не превышающий десять дней со дня подачи заявления о получении визы.

«Вследствие этого полная нормализация и своевременная выдача виз в консульских миссиях в России снимает обеспокоенность туроператоров и российских граждан в связи с планированием отдыха в Греции», – отмечается в сообщении.

Напомним, в апреле появились сообщения, что накануне майских праздников более 10 тысяч россиян, запланировавшие на длинные выходные отдых в Греции, не могут вовремя получить визу. Аналогичные сообщения появились 23 мая: пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что до 70 жителей Самары, которые должны были вылететь на отдых в Грецию по приобретенным путевкам, вынуждены были остаться дома из-за неготовности виз, хотя документы были поданы в визовый центр в положенный срок.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.