НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Титов и Глазьев предложили Путину запустить «печатный станок»

Эмиссия рублей
Эмиссия рублей
Фото: hi-ti.ru

Бизнес-омбудсмен Борис Титов и советник президента России Сергей Глазьев предложили российскому лидеру Владимиру Путину провести целевую денежную эмиссию. Об этом сообщает РБК.

Предложение было озвучено на заседании экономического совета. «Нам удалось в первый раз на таком уровне пробить брешь в догмате, который существовал долгие годы. Первый раз мы говорили об альтернативной точке зрения», — заявил Титов. По его словам, предложения не были опровергнуты или приняты.

Источники рассказали, что президент выслушал мнения, не прокомментировав идею эмиссии. Один из участников заседания сообщил, что на возможную эмиссию для стимулирования экономического роста высказывались различные взгляды. Согласно одной из позиций, соответствующие разговоры опасны с точки зрения влияния на инфляцию.

«Есть позиция, что монетарная эмиссия не будет влиять на инфляцию. Принципиально, что нужно поддерживать именно инвестиционные расходы, которые приводят к сокращению импорта или росту экспорта», — также рассказал источник.

Ранее сообщалось, что Центробанк РФ выпустит банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей. В ЦБ отмечали, что это позволит упростить расчеты.

Редакция

Электронная почта: pol[email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.