НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Строгая учительница из Златоуста заявила о поджоге своего дома

В коттедже учительницы начальных классов одной из школ Златоуста, в отношении которой ранее было возбуждено уголовное дело, произошел пожар, сообщает «Интерфакс».

Очевидец рассказал агентству, что вечером 26 мая горела крыша дома. По его словам, во время тушения учительница Татьяна Порсева утверждала, что коттедж подожгли, не называя при этом причастных к инциденту.

В челябинском ГУ МЧС подтвердили информацию о пожаре, сообщив, что горела не только кровля дома, но и межэтажные перекрытия. «По предварительным данным, причиной возгорания послужили грозовые разряды, в дом могла ударить молния. Дознаватель, который осмотрел место пожара, так предположил в связи с тем, что у прибывших пожарных не было возможности попасть на чердак», — рассказали в МЧС, пояснив, что прохода на чердак в помещении не было.

Уголовное дело против учительницы было возбуждено по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательного организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними». Как сообщалось, педагог задавала первоклассникам сложные домашние задания, а также оказывала на детей психологическое и физическое воздействие. Позже постановление о возбуждении дела признали незаконным.

Затем появились сообщения, что 14 родителей школьников попросили о возобновлении дела.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.