НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

МОК сообщил о положительных допинг-пробах 23 участников ОИ-2012

В общей сложности 23 спортсмена, представляющие пять различных видов спорта, сдали положительные допинг-пробы. Эти результаты, о которых сообщает Reuters со ссылкой на заявление Международного олимпийского комитета (МОК), были получены в ходе перепроверки 265 образцов, взятых перед лондонской Олимпиадой-2012 и во время ее проведения.

Решение о проверке конкретных проб МОК принимал по материалам расследования допинг-скандала, который разразился летом 2015 года. В настоящее время продолжается перепроверка тестов, сданных различными спортсменами в разное время, так что количество уличенных в приеме запрещенных веществ будет расти.

На прошлой неделе МОК уже объявил о положительных допинг-пробах 31 спортсмена из 12 стран после перепроверки образцов, взятых на пекинских Играх-2008 в Пекине. Среди них, как выяснилось впоследствии, оказались 14 российских атлетов. 31 мая и 1 июня в Лозанне для перепроверки будут вскрыты их пробы «Б».

В пресс-службе МОК отметили, что выявить запрещенные вещества при повторной проверке допинг-проб позволили новые технологии, которых не существовало на момент взятия этих проб. «Всем спортсменам, признанным виновными в нарушении допинговых правил, будет запрещено участвовать в Олимпиаде в Бразилии», – говорится в сообщении комитета.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.