НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Причиной крушения аэробуса Egypt Air мог стать сигнал о задымлении

Самолет Egypt Air
Самолет Egypt Air

Специалисты выясняют, могли ли действия экипажа аэробуса A320 компании Egypt Air на сигнал о задымлении привести к катастрофе. Кроме того сигнал мог быть ложным, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к расследованию катастрофы.

По данным издания, при задымлении предписанные инструкцией действия экипажа могут спровоцировать отключение автоматической защиты управления полетом и других систем безопасности.

Издание отмечает, что подобная ситуация произошла в апреле 2011 года. Тогда сигнал о задымлении поступил при вылете аэробуса A320 авиакомпании United Airlines из Нового Орлеана.

По словам пилотов, «после того, как они начали реагировать на предупреждение о задымлении, компоненты самолета с электроприводом перестали работать». Отключились некоторые средства радиосвязи и транспондер. При приземлении самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В инциденте никто не пострадал. Позже выяснилось, что сигнал о задымлении был ложным.

Летевший из Парижа в Каир A320 компании Egypt Air пропал 19 мая. На следующий день были обнаружены фрагменты разбившегося лайнера. Погибли все 66 человек, находившиеся на борту.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.