НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Тимошенко предала гласности тайный договор Порошенко с МВФ

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко рассказала о тайном соглашении между президентом Украины Петром Порошенко и МВФ, сообщают украинские «Вести».

По ее словам, этот документ обязует Украину отменить мораторий на продажу земли, увеличить тарифы на электроэнергию и газ, а также отменить льготный выход на пенсию педагогов и медиков. Кроме того, Порошенко обещал сократить их численность.

«Этот документ тайный. Правительство вместе с президентом подписали данное обязательство за спиной парламента и народа Украины», – сказала она и предложила обсудить данные документы во время часа вопросов к правительству.

Ранее СМИ сообщали, что с подобным обвинением выступал глава «Радикальной партии» Олег Ляшко, но он обвинял правительство еще в намерении повысить в угоду МВФ пенсионный возраст и закрыть множество училищ и школ.

На заседании согласительного совета фракций Верховной рады министр экономического развития и торговли Степан Кубив заявил, что правительство пока не подписывало меморандум о сотрудничестве с МВФ, сообщает РИА Новости.

«Хочу сказать, что это не подписанное соглашение, а предварительные условия работы с МВФ. После этого правительством была проведена большая работа, и она проводится на сегодняшний день. Мы привлекаем депутатов профильных и, соответственно, экспертов. Мы исходили, и будем исходить, из единого документа, на котором базируется деятельность правительства — это коалиционное соглашение фракций», — подчеркнул он.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.