НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 мая 2016, 11:23

В Минфине предложили приравнять валютное резидентство к налоговому

В Министерстве финансов РФ планируют упростить определение валютного резидентства, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на ряд федеральных чиновников и налоговых консультантов.

Ведомство, в частности, рассматривает возможность приравнять валютное резидентство к налоговому, начав считать валютными резидентами тех, кто провел в России минимум 183 дня в году. Другие решением может стать возможность считать резидентами всех людей с российским паспортом.

По словам одного из собеседников, предложение приравнять всех граждан к валютным резидентам возникло из-за определенных технических сложностей. В свою очередь, неназванный федеральный чиновник заявил изданию, что приравнивать валютное резидентство к налоговому было бы неправильно. По его мнению, оно вполне решает свои задачи и, кроме того, обеспечивает информацией налоговые органы для налогового контроля.

В настоящее время валютным резидентом считается российский гражданин, приехавший в страну хотя бы на день, даже если до этого он проживал за рубежом больше года по виду на жительство, рабочим или учебным визам. Таким образом, избавиться от статуса валютного резидента россиянину практически невозможно.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.