НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Госдума призвала ОБСЕ и ПАСЕ расследовать пытки на Украине

Сергей Нарышкин в ПАСЕ
Сергей Нарышкин в ПАСЕ

Депутаты Госдумы призвали международные организации создать мониторинговую группу для расследования политически мотивированного преследования и пыток заключенных на Украине, передает РИА Новости.

Авторами обращения является группа депутатов Госдумы от КПРФ во главе с Сергеем Обуховым, а также ответственный секретарь президентского совета по правам человека Яна Лантратова и член СПЧ Максим Шевченко.

Письмо адресовано генсеку ОБСЕ Ламберто Заньеру, главе Бюро ОБСЕ по правам человека (БДИПЧ) Михаэлу Георгу Линку, а также представителю ОБСЕ по свободе СМИ Дунье Миятович. 

«Призываем вас рассмотреть вопрос создания отдельной мониторинговой группы с целью самостоятельного, тщательного, открытого и справедливого расследование всех случаев политически мотивированного преследования граждан Украины и иных стран на территории указанного государства с целью пресечь практику массовых незаконных арестов, пыток и других многочисленных нарушений прав и свобод граждан на Украине», — говорится в обращении депутатов. Они также просят внести этот вопрос в повестку ближайших заседаний организации.

Российские депутаты обращают внимание на два доклада о ситуации с правами человека на Украине, подготовленные управлением Верховного комиссара ООН по правам человека. В них подтверждены многочисленные факты жестокого обращения с задержанными и политически мотивированного преследования граждан Украины и других государств в этой стране.

Депутаты Госдумы также обратились к руководству России, призвав активизировать усилия по освобождению россиян, преследуемых по политически мотивированным делам на Украине.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.