НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Европейский вещательный союз назвал Украине цену «Евровидения»

Флаг Украины
Флаг Украины

Европейский вещательный союз подсчитал, что проведение песенного конкурса «Евровидение» на Украине, которая получила такое право после победы певицы Джамалы, обойдется в 15 млн евро. Эту информацию передает Inforesist со ссылкой на генерального директора Национальной телекомпании Украины Зураба Аласанию.

По его словам, Европейский вещательный союз, которому принадлежат права на «Евровидение», уже направил украинской стороне финансовые гарантии. Оттуда и взяты данные о расходах в размере 15 млн евро, однако эта сумма не является окончательной. Тем не менее ее уже планируется вынести на обсуждение кабинета министров Украины как ориентировочную – для принятия решения о проведении конкурса.

Аласания не исключил, что Европейский вещательный союз частично компенсирует Украине затраты на проведение «Евровидения» – но уже после окончания конкурса.

Между тем глава украинского минфина Александр Данилюк считает, что правительству необходимо дать трезвую оценку плюсам и минусам проведения «Евровидения» в стране – и соглашаться на него только в том случае, если плюсы перевесят. По его оценке, конкурс обойдется в 35,2 млн евро (40 млн долларов), что станет существенным уроном для украинской экономики.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.