НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Полит.ру» проводит опрос о шансах партий на выборах в Госдуму

По данным опроса, проведенного «Левада-центром», с начала года число россиян, планирующих принять участие в сентябрьских выборах в Госдуму, сократилось на 4%, – и лишь 19% опрошенных уверены, что пойдут голосовать, а 25% ответили, что «скорее всего» пойдут. На 10% выросло количество опрошенных россиян, которые сомневаются в своем участии в голосовании на выборах в Государственную думу.

Каждый второй (53%) из тех, кто собирается на выборы и уже определился со своими предпочтениями, собирается отдать свой голос «Единой России». Отметим, что популярность партии резко сократилась сразу после проведенного ею предварительного голосования (праймериз), организованного как раз с совершенно противоположной целью.

Второе место электорального рейтинга (21% определившихся) занимает КПРФ, на третьем (14% определившихся) – ЛДПР, на четвертом (2% определившихся) – «Справедливая Россия», остальные партии («Парнас», «Яблоко», Партия прогресса, «Родина», «Коммунисты России») набрали, судя по опросу, около 1%.

В своем традиционном опросе «Полит.ру» предлагает читателям поделиться своим мнением о том, за кого бы они проголосовали, если бы выборы в Государственную думу состоялись в это воскресенье.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.