НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Финансирование строительства Керченского моста приостановят из-за бюрократов

Строительство моста через Керченский пролив
Строительство моста через Керченский пролив

Из-за задержек финансирования строительства Керченского моста не может продолжаться. Об этом сообщил строительный портал Budavnik со ссылкой на письмо генерального директора компании «Стройгазмонтаж» (СГМ) Андрея Кириленко на имя первого заместителя министра транспорта Евгения Дитриха и главы Росавтодора Романа Старовойта. Издание этим документом располагает, упомянутые ведомства его получение подтвердили.

В письме сказано, что последняя выплата 48,9 млрд рублей перечислялась в 2015 году. Из-за бюрократических проволочек 65,4 млрд рублей, запланированных на текущий год, на счет СГМ не поступили. Полученный аванс израсходован, и денег на покупку спецоборудования нет. Для поддержания запланированного темпа работ необходимо приобрести около 20 тяжелых гусеничных кранов и не менее 15 гидромолотов ударной силой 35 тонн. Но выделенные 65,4 млрд рублей можно будет использовать только после перевода госконтракта на казначейское сопровождение. Представитель Минтранса сообщил изданию, что документы для этого перехода вскоре рассмотрит правительство, изменения в них будут утверждены до конца июня.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что не располагает информацией о наличии проблем на строительстве моста. Как сообщает РИА Новости, он сказал, что все вопросы надо адресовать правительству.

«Этот проект находится в сфере внимания главы государства. Он, конечно же, держит это под своим контролем, живо интересуется тем, как продвигается работа. Поэтому еще раз повторю: точно не знаю, есть ли там какие-то проблемы. Но даже если какие-то шероховатости место имеют, нет сомнения, что в самое ближайшее время они будут урегулированы», — сказал Песков.

Неофициальный сайт строительства «Керченский мост» сообщил, что 5 июня на Общественном совете по строительству сооружения в присутствии 20 представителей и, в частности, министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского, говорилось, что мостостроители планируют завершить строительство временного причала к концу лета.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.