НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Бельгия согласилась выдать Франции обвиняемого в брюссельских терактах

Бельгийские власти согласились экстрадировать во Францию Мохаммеда Абрини, который обвиняется в организации террористических актов в Брюсселе, передает Associated Press.

Соответствующее прошение подала в суд Бельгии французская прокуратура, ведущая следствие по делу о парижских терактах, к которым Абрини также причастен. Как отмечает агенство, несмотря на положительное решение, принятое судом по вопросу об экстрадиции обвиняемого, его выдача состоится еще нескоро — только после того, как завершится следствие по делу о терактах в брюссельском аэропорту.

Бельгийская полиция задержала Абрини 8 апреля, впоследствии ему были предъявлены обвинения по статьям об участии в деятельности террористической группы и убийстве в ходе теракта. На территории Бельгии обвиняемый, как считает следствие, участвовал в организации двух террористических атак — в брюссельском аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек» 22 марта. В результате взрывов погибли в общей сложности 35 человек, количество пострадавших превысило 300.

Парижские теракты — серия взрывов, осуществленных террористами-смертниками, – были совершены в ночь на 14 ноября 2015 года. Пострадали посетители стадиона «Стад де Франс», нескольких ресторанов и концертного зала «Батаклан», где боевики захватили заложников. Число жертв достигло 130 человек, пострадавших — более 350. Ответственность за все теракты взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.