НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ сообщили о выборе страховщика для Керченского моста

Мост через Керченский пролив
Мост через Керченский пролив

Страховщик для строящегося Керченского моста был найден с трудом, так как компании не хотели и не могли брать на себя такую большую страховую сумму, пишут «Ведомости» со ссылкой на сотрудника одной из организаций Росавтодора.

По данным издания, лидеры страхового рынка не взялись за проект из-за существующего риска попасть под санкции. В итоге страховщиком стала неизвестная Крымская первая страховая компания (КПСК) — за страхование строительства она получила около 1 млрд рублей.

КПСК была зарегистрирована в мае 2014 года в Симферополе. Отмечается, что она не связана с братьями Ротенбергами, одному из которых — Аркадию — принадлежит компания «Стройгазмонтаж», являющаяся подрядчиком по строительству Керченского моста. Уставный капитал организации составлял в конце прошлого года 165 млн рублей, а активы — 209 млн рублей.

Согласно данным Центробанка РФ, КПСК не перестраховывала риски строительства. По мнению экспертов, подобная страховая защита вызывает серьезные опасения без дополнительных сделок по перестрахованию.

Ранее сообщалось, что со строительством моста возникли проблемы из-за задержек финансирования. Позже в Минтрансе сообщили, что расходование выделенных на мост средств начнется после утверждения решения о прохождении выплат через казначейство.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.