НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Российских коневодов поддержат тотализаторами на скачках

Правительство России будет поддержать отечественное коневодство за счет развития тотализаторов на скачках, пишет в четверг газета «Коммерсантъ».

По информации издания, меры поддержки племенного коневодства обсуждались в конце мая на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича. Разработать законодательные инициативы по этой проблеме поручено Минфину, Минсельхозу, Минэкономики, Федеральной антимонопольной службе и ОАО «Российские ипподромы».

В частности, изучается возможность дать право организаторам скачек получать отчисления со ставок, которые можно будет рекламировать в интернете и на спортивных телеканалах. Кроме того, предлагается разрешить компании «Российские ипподромы» принимать пари на конные скачки и бега через интернет и мобильные приложения во время телетрансляций, а госкомпаниям — использовать мобильные пункты для приема ставок.

Как уточняет «Коммерсантъ», в настоящее время прием пари на скачки через интернет запрещен. В случае легализации этого вида тотализатора «Росипподромы» могут увеличить свой оборот в десятки раз и нарастить количество игроков на 1-1,5 миллиона. В компании рассчитывают, что к 2025 году выручка от конного тотализатора должна достигнуть 4,3 млрд рублей.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.