НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Потери Шараповой от дисквалификации оценили в 50 млн долларов

Мария Шарапова
Мария Шарапова
Фото: sharapova.ru

Отстранение от соревнований уличенной в приеме допинга российской теннисистки Марии Шараповой может обойтись спортсменке в 50 млн долларов, пишет журнал Forbes.

Дисквалифицированная теннисистка больше не сможет зарабатывать призовые деньги на корте и получит меньше за участие в рекламных компаниях.

Как отмечает издание, доходы Шараповой вне корта снизились за последний год до 20 млн долларов, так как основную их часть она получала от спонсоров. Но и последующий год станет неудачным, так как бренды, сохранившие с ней свои контракты, сократят выплаты из-за того, что теннисистка не сможет отыграть количество соревнований, оговоренное в договоре. Кроме того, в ближайшее время будет определен размер ее штрафа. Самый большой удар Шарапова получит из-за снижения размеров гонораров, от 5 млн долларов он опустился до 1,9 млн долларов.

Ее общая прибыль сейчас составляет 21,9 млн долларов и она впервые за 11 лет уступила лавры самой дорогой теннисистки мира Серене Уильямс.

Многие партнеры российско теннисистки отказались от сотрудничества с ней после скандала с мельдонием. Однако представители производителя спортивной одежды и обуви Nike сообщили, что не будут разрывать контракт с Марией Шараповой. В заявлении компания сказано, что она нарушила правила непреднамеренно.

«Мария всегда четко выражала свою позицию, извинилась за свою ошибку и теперь обжалует срок дисквалификации. На основании решения ITF мы надеемся увидеть возвращение Марии на корт и продолжим сотрудничество с ней», — сообщили в Nike.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.