НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

WADA изучит решение о дисквалификации Шараповой

Теннисистка Мария Шарапова
Теннисистка Мария Шарапова

Материалы Международной федерации тенниса (ITF) по делу о дисквалификации российской теннисистки Марии Шараповой поступят на изучение во Всемирное антидопинговое агентство (WADA), сообщается в пресс-релизе на сайте агентства.

Его специалисты решат, имеются ли основания для принятия апелляции спортсменки, поданной ею после дисквалификации в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. В заявлении WADA подчеркивается, что агентство рассматривает все решения антидопинговых организаций.

Ранее Мария Шарапова заявила, что намерена добиться пересмотра решения о ее дисквалификации, которое было принято накануне – 8 июня – и действует два года.

Основанием для наказания теннисистки стало наличие запрещенного препарата мельдония (милдроната) в ее допинг-пробе. Спортсменку хотели дисквалифицировать на четыре года, но не смогли доказать, что она принимала мельдоний намеренно. Из-за дисквалификации Шарапова лишилась права участвовать в Олимпийских играх-2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

О наличии мельдония в допинг-тесте Шарапова заявила сама, созвав для этого 7 марта пресс-конференцию в Лос-Анджелесе. Пробу, в которой были обнаружены следы мельдония, брали у теннисистки на Открытом чемпионате Австралии. После этого – с 12 марта – россиянку отстранили от участия в спортивных соревнованиях.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.