НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Брюссель потребовал быстрее расселять беженцев

Беженцы из Сирии
Беженцы из Сирии
interaztv.com

За последний месяц страны Европейского союза сумели почти удвоить темпы расселения сирийских беженцев, которые аккумулировались в Греции. Тем не менее в Брюсселе считают, что эта работа по-прежнему ведется слишком медленно, передает Reuters.

В принятом сегодня, 15 июня, докладе Еврокомиссии говорится, что в период с 18 мая (когда был принят доклад о выполнении соглашения между ЕС и Турцией по поводу беженцев) удалось расселить 2280 человек.

«Несмотря на эти положительные сдвиги, дело продвигается еще слишком медленно. Надо его ускорить, чтобы избежать возвращения мигрантов на нелегальные маршруты», – говористя в документе.

Его авторы отмечают, что численность прибывающих в Грецию беженцев сократилась, и в текущей ситуации «абсолютную важность приобретает значительное увеличение масштабов и темпов расселения».

В частности, комиссар ЕС по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос призвал коллег не упускать из виду Италию, где, наоборот, зафиксирован сезонный рост наплыва мигрантов.

Напомним, в начале июня глава правительства национального согласия Ливии Фаиз Сарадж заявил, что его страна не будет принимать у себя депортированных из ЕС беженцев из африканских стран. Ливия остается своего рода перевалочным пунктом, через который нелегалы переправляются в Европу по Средиземному морю. В настоящее время на территории страны, по некоторым данным, находятся около миллиона беженцев.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.