НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Пропавшая из тульского поселка школьница нашлась у цыган

Девочку, которая пропала из поселка Плеханово Тульской области, нашли в цыганском таборе, где, как считают полицейские, она оказалась в результате похищения. На сайте регионального управления МВД сообщается, что 12-летнюю школьницу могли выдать там замуж.

Девочка долго переписывалась в соцсетях с 14-летним подростком из поселка Косая Гора, который находится возле Тулы. Они встретились на одном из массовых мероприятий, которые проводились в городе. После встречи – поздно вечером – школьница решила отправиться к своему интернет-знакомому в гости, в цыганское поселение.

Об исчезновении девочки-подростка в полицию сообщили ее родители. Сотрудники правоохранительных органов в настоящее время устанавливают, была школьница похищена или добровольно попала к цыганам. Они не исключают, что ее забрали «в дом так называемого жениха в соответствии с канонами цыганской свадьбы, согласно которым, родители невесты, в том случае, если бы, не обнаружили дочь, не могли бы претендовать на выкуп, то есть калым», говорится в сообщении регионального управления МВД.

На родителей пропавшей девочки составили административные протоколы по статье о неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетней, в отношении них также проводится проверка.

Отметим, что цыганские постройки – 122 дома – имеются и в самом поселке Плеханово, в котором пропавшая школьница проживает с родителями. В конце мая, согласно решению суда, дома цыган должны были начать сносить как самовольно возведенные. Хозяева построек обещали сделать это сами, но в итоге потребовалось вмешательство сил правопорядка.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.