НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 июня 2016, 23:57

Крымскую игорную зону решили строить у «Ласточкиного гнезда»

замок Ласточкино гнездо в Крыму
замок Ласточкино гнездо в Крыму

Крымские власти сообщили о том, что границы запланированной к строительству на полуострове игорной зоны пройдут в непосредственной близости к знаменитому замку «Ласточкино гнездо», передает РИА Новости.

Вопрос об изъятии земельного участка площадью около 17 гектаров из границ крымского поселка Гаспра для создания на его территории игорной зоны был вынесен на голосование среди селян. Они поддержали идею, так что участок будет изъят из состава поселка.

По словам главы Республики Крым Сергея Аксенова, что проект игорной зоны будет представлен инвесторами к середине июля нынешнего года. В настоящее время на том месте, где она должна появиться, находится санаторий «Жемчужина», прежде подведомственный налоговой службе Украины.

Напомним, в марте российское правительство согласовало поправки в закон «О лотереях», которые позволят развивать игорный бизнес вне игорных зон. Месяцем ранее стало известно, что работа игорной зоны «Азов-сити» в Краснодарском крае будет продлена до конца 2018 года, хотя ее планировали закрыть еще в апреле 2015 года. Ее закрытие, как сообщил еще в середине лета 2014 года вице-премьер Дмитрий Козак, непосредственно связано с появлением игорных зон в Сочи и Крыму, где уже сейчас функционируют легальные казино.

В феврале СМИ сообщали о том, что российские власти могут повысить налог на доходы с игорного бизнеса сразу в десять раз.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.