НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 июня 2016, 17:23

Решение Евросоюза о продлении санкций против Крыма вступило в силу

Вступило в силу решение о продлении санкций Евросоюза против Крыма. Cоответствующее постановление 17 июня было опубликовано в Официальном журнале ЕС.

В сообщении напоминается, что ограничительные меры обязательны для исполнения гражданами стран ЕС и юридическими лицами, базирующимися в Евросоюзе, и ограничиваются территорией Крыма и Севастополя.

Накануне Совет ЕС продлил санкции против Крыма на год — до 23 июня 2017 года. Санкции распространяются на граждан стран ЕС и компании, зарегистрированные в Евросоюзе. Ограничения предусматривают запрет на импорт в Европу крымских товаров, а также на европейские инвестиции в Крыму, включая предоставление услуг, например, в сфере туризма, приобретение на полуострове недвижимости, финансирование бизнеса. Кроме того, европейским судам запрещено входить в порты Крыма и Севастополя.

Санкции против Крыма были введены впервые в июне 2014 года, вскоре после присоединения полуострова к России, и действуют до 23 июня 2016 года. Ограничения начались с запрета импорта в ЕС товаров без украинских сертификатов, позже Евросоюз запретил ввоз в Крым значительного количества товаров из Европы и полностью запретил инвестиции в экономику полуострова.

В субботу глава администрации президента России Сергей Иванов высказался за сохранение санкций между Россией и западными странами, поскольку они помогают отечественному бизнесу развиваться.

Ранее президент Сбербанка Герман Греф заявил, что это кредитное учреждение не будет работать в Крыму из-за санкций, введенных Евросоюзом. Греф подчеркнул, что сейчас это сделать невозможно, так как уже введенные ЕС санкции против банка будут только ужесточены в случае начала работы в Крыму.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.