НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Следствие рассмотрит разные версии по делу о гибели детей в Карелии

Спасательные работы на Сямозере
Спасательные работы на Сямозере

Следствие должно проверить все версии при расследовании гибели детей на Сямозере в Карелии, говорится в статье представителя СК РФ Владимира Маркина, размещенной на сайте ведомства. Источник: информагентство «Lifenews».

Маркин отметил, что обвинять кого-либо в случившемся рано, и проверить нужно все версии. «Версия несчастного стечения обстоятельств имеет такое же право на проверку, как и версия халатности или версия коррупционного сговора за счет угрозы здоровья и жизни детей», — отметил он.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера РФ Ольгу Голодец, в лагере, воспитанники которого погибли на Сямозере, не было квалифицированных кадров. По ее словам, сейчас из него эвакуируют детей. Премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что проблема заключается в отсутствии уверенности в том, что аналогичной ситуации нет в других лагерях. Медведев заявил, что в учреждениях должны знать об ответственности за принимаемые решения. По его словам, при превышении полномочий должна последовать дисциплинарная или уголовная ответственность.

Ранее в Кремле заявили, что следствие должно выяснить, как лагерь с пониженными требованиями по безопасности мог принимать детей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.