НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

МЧС обвинили в отказе от помощи тонувшему на Сямозере мальчику

Рафтинг на Сямозере
Рафтинг на Сямозере

Один из тонувших на Сямозере в Карелии детей смог дозвонится в МЧС и сообщить о ЧП, однако ребенку не поверили. Об этом сообщила на своей странице в соцсети Facebook учитель Марина Нефедова.

О случившемся Нефедовой рассказал один из детей. По его словам, со спасателями связался самый маленький мальчик Женя. «Женя как-то дозвонился до МЧС (думаю, это был номер 112), закричал, что мы тонем, и стал просить о помощи. Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку... Он утонул», — рассказал ребенок.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Карелии, звонков от детей на телефоны «112» или «01» не поступало. В МЧС рассказали о проверке записей  всех сообщений, которые поступали в Службу спасения Пряжинского района, Петрозаводска и близких к месту ЧП районов. В пресс-службе также заявили, что первое сообщение о трагедии поступило от жителя деревни Кудама 19 июня в 11:15 по московскому времени.

На Сямозере погибли 13 детей. Еще один ребенок считается пропавшим без вести. Ранее сообщалось, что по делу о гибели детей арестовали главу отделения Роспотренадзора по Карелии Анатолия Коваленко.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.