НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Опросы накануне Brexit выявили превосходство его противников

Газета со статьей о референдуме
Газета со статьей о референдуме

Британские социологические компании обнародовали результаты опросов, проведенных среди населения Соединенного Королевства в преддверии референдума о судьбе дальнейшего пребывания Великобритании в Евросоюзе – так называемого Brexit, передает Reuters.

Выяснилось, что 51% опрошенных британцев выступают против выхода страны из ЕС, а поддерживают Brexit 49% респондентов. Что характерно, этот опрос проводился социологической компанией YouGov, предыдущее исследование которой выявило совершенно противоположную тенденцию (по результатам того опроса преобладали сторонники отказа от членства Великобритании в Европейском союзе).

Рост числа противников Brexit зафиксировала и социологическая компания ComRes, проводившая исследование по заказу британской газеты Daily Mail. По ее данным, 48% опрошенных британцев считают необходимым сохранить членство страны в Евросоюзе, а противоположного мнения придерживаются 42% респондентов.

При этом 10% участников опроса не смогли определиться со своим мнением. Что характерно: по последним данным от ComRes разрыв между сторонниками и противниками Brexit составляет 6%, а предыдущий аналогичный опрос выявил разницу всего в 1%.

Напомним, референдум о членстве Великобритании в ЕС пройдет 23 июня. Отметим, что читатели «Полит.ру» продемонстрировали скептическое отношение к возможности выхода страны из Европейского союза.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.